Avant / après : la rénovation d’un appartement de 80m2 à Tel Aviv

Le studio JWA vient de rénover un appartement, en duplex montant, composé de deux niveaux d’environ 40 m2 chacun et d’une terrasse de 25 m2 et situé dans le quartier de Florentine, un quartier du Sud de Tel Aviv en mutation et habité majoritairement par des artisans et jeunes artistes.

En voulant profiter à la fois d’une pièce de réception au rez-de-chaussée et de la terrasse, située à l’étage, aucun aménagement cohérent ne se dégageait dans l’appartement. Les pièces à vivre étaient petites et les deux salles de bain, une à chaque niveau, prenaient beaucoup de place –sans compter la place perdue par le patio de l’une d’elle.

Une cuisine ouverte sur un grand séjour a été conçue au RDC par l’architecte Jordan Weisberg tandis que la deuxième chambre ouverte sur la terrasse à l’étage, autorise les réunions informelles et les soirées sous la pergola.

L’apport de couleur vient structurer et lier les volumes fragmentés. Le studio JWA a cherché à dialoguer avec le lieu, les matières et les formes : une courbe répond à un plan droit, la douceur d’une forme répond à la rugosité d’un aplat. Le mobilier naturel et clair, d’esprit boho, s’inscrit parfaitement dans cet appartement tourné vers la lumière.

 

RDC AVANT

© photo: MorOren

APRÈS

À l’ÉTAGE

LA TERRASSE AVANT

photos © MorOre

APRES

LA PARTIE NUIT

 

LE PLAN AVANT

APRÈS

  • Design:  Jordan Weisberg © photo: JWA, MorOren

separator type= »thin »]


Mots-clefs du billet

1
Poster un Commentaire

avatar
1 Fils de commentaires
0 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
1 Auteurs du commentaire
Isabelle Auteurs de commentaires récents

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  S’abonner  
le plus récent le plus ancien le plus populaire
Notifier de
Isabelle
Invité

Bonjour,

Félicitations ! Aménagement et déo réussis, bref j’adore !!!