Avant/après : la rénovation aux accents scandinaves d’une maison écossaise

Cette maison située en Ecosse, à Ferryhill, Aberdeen, avait été négligée. La décoration intérieure était une véritable ode aux années 1970.

L’agence Brown + Brown Architects a entièrement rénové l’intérieur du bâtiment afin de répondre au goût de leur client pour le design scandinave. La configuration des pièces a été améliorée et tous les éléments d’origine ont été restaurés : les planchers et l’escalier d’origine ont été sablés et traités à l’huile blanche danoise, apportant de la lumière dans toute la maison.

 

La façade avant de la maison classée aux bâtiments historiques.

Réalisation par Brown + Brown ArchitectsDécouvrez plus de photos de façades de maisons

Avant

Par Brown + Brown Architects, Aberdeen – Voir plus de photos d’architecture et de décoration

Après

Le plan de travail de cette cuisine épurée est en marbre blanc.

Un poêle à bois a pris place dans la cheminée, dont le manteau a été restauré. Deux bibliothèques l’encadrent.

Le sol en pierre de la salle à manger a été rénové. Une large table en bois clair y prend place. Les chaises sont dépareillées.

De nouveaux radiateurs en fonte ont été installés sous les fenêtres de la maison. Ici, la chambre principale au premier étage.
A noter : les joints des carreaux gris Duravit sont gris au sol et blanc au mur.

 

Mots-clefs du billet

Poster un Commentaire

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  S’abonner  
Notifier de